Ce lundi, les joueurs de longue se sont réunis afin de participer au concours 2012.
Dans une ambiance amicale, le concours s'est achevé sous les projecteurs. A noter le nombre important d'équipe Montvendroise. La quadrette Gélibert a participé à la finale du complèmentaire.
Du côté de la défarde, le Maire était accompagné d'Hervé Mariton Député toujours fidéle au repas du Lundi soir de la fête. Il n'est pas inutile de rappeler que le mot défarde a été retrouvé par Jean-Pellier dans le 3e volume du « Larousse illustré » l’édition de 1907 probablement, avec la définition suivante : pieds, ventre, foie et entrailles du veau. Manifestement, nos cuisiniers locaux, ne disposant pas de veaux dans la région, eurent l’idée de composer une préparation culinaire à base d’agneaux. Selon la tradition, nous devons la recette à feu le chef-cuisinier Lagier d’Eurre, qui fut le doyen des cuisiniers de la Drôme en 1935. Il la tenait lui même de la mère Barruyer, puis nous a été transmise par le chef Gontran Rochat, ancien propriétaire du Grand-Hôtel, de 1932 à 1953.
Une équipe de Vaunavey la Rochette se distingua en mettant une belle ambiance.