C'est presque 600 défardes que les personnes présentes à la fête de Montvendre ont pu déguster.Ce repas va mettre un terme à la fête votive de Montvendre qui restera une année avec une fréquentation exceptionnelle !

La défarde, une tradition culinaire et populaire

La défarde proposée lundi soir par l'AMSLétait préparée par Paulette du restaurant L'Etape crestoise.
La Défarde est sans contexte une spécialité culinaire fortement appréciée dans toute la Vallée de la Drôme. À l'instar de tous les plats de tripes, la défarde crestoise se caractérise par l'utilisation exclusive de tripes d'agneaux roulées en paquets et de quelques pieds d'agneaux pour rendre la sauce plus onctueuse. Ensuite quelques tomates fraîches viennent discrètement la parfumer, mais ce sont surtout les carottes qui donnent la couleur. Selon la tradition, nous devons la recette au chef-cuisinier Lagier d'Eurre, qui fut le doyen des cuisiniers de la Drôme en 1935. Il la tenait lui même de la mère Barruyer, puis nous a été transmise par le chef Gontran Rochat. Sachez qu'à l'initiative du docteur Maurice Rozier (maire de Crest de 1971 à 1983), il existe un concours de défarde dont la 1ére édition date de 1982, en clôture des festivités de la Saint-Ferréol. Beaucoup de professionnels et de particuliers y participent devant des membres du jury qui jugent à part égale l'aspect, le goût, le respect de la tradition et la note personnelle.

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